Chambéry Sélestat 28-26 -

Chambéry Sélestat 28-26 Création site artisan PME hôtel restaurant

-

Info Chambé-Aix : Chambéry Sélestat 28-26

Au Phare devant 4000 spectateurs, les chambériens abordaient la 19 ème journée du Championnat D1 après 15 jours d’interruption.

daniel narcisse
Au centre, Daniel Narcisse

Après Cédric PATY et Bertrand ROINÉ, Guillaume JOLI opéré cette semaine du ménisque se voit contraint d’arrêter la saison. Grégoire DETREZ quant à lui, est ménagé (dos) : présents au match, ils ont encouragé leur équipe. Le joker médical Ognjen BACKOVIC arrière gauche, évolue sur le parquet savoyard pour la première fois.

Du côté de Sélestat, on notait de nombreuses absences (BILOUM, BOILLAUD ; BUTTO, SARNI, HULJINA). Les supporters sélestadiens avec leur mascotte CIGGY la Cigogne sont venus nombreux encourager leur équipe.

Sélestat, dernier au classement général, le public chambérien s’attendait à un match moins laborieux ….

C’est Sélestat avec l’arrière gauche Julien RAMEL qui ouvre la marque à la première minute. Le 7 majeur chambérien est bousculé : Benjamin MASSOT-PELLET, Xavier BARACHET, Zacharia N’DIAYE, Karel NOCAR, Benjamin GILLE et Cyril DUMOULIN dans les cages. Ils ne parviennent pas à trouver de solution tant au niveau attaque que défense. Les Alsaciens menaient à la 11ème minute 7-3, Michael ROBIN gardien entre en jeu. L’entraîneur Philippe GARDEN a rapidement demandé son temps mort afin de remobiliser l’équipe. A la 20ème minute, Chambéry reprend l’avantage notamment avec l’aide de Benjamin GILLE, Benjamin MASSOT-PELLET au jet de 7 m.

benjamin massot pellet
benjamin Massot-Pellet au 7 mètres

Les équipes rejoignent le vestiaire à la mi-temps sur un score de 15-13 en faveur de Chambéry.

En 2ème période, les chambériens contrôlent leur avance, le rythme de jeu est plus rapide mais les alsaciens restent au taquet. Karel NOCAR meneur de jeu va servir ses collègues par des passes décisives. Benjamin MASSOT PELLET va continuer à marquer de son aile droite et au jet de 7 m. A la 26ème minute, le score est toujours très serré : 26-25 pour les chambériens. Daniel NARCISSE capitaine de l’équipe va marquer les 2 points finaux de la rencontre. Score 28-26.
Il s’agit d’un match décevant mais nul doute que Chambéry va se réajuster. Il reste un match à Toulouse la semaine prochaine avant que l’équipe s’envole vers MIAMI pour la Coupe de la Ligue. Au tirage au sort, Chambéry jouera contre Montpellier en demi-finale.

Nous leur assurons tout notre soutien.

Benjamin Massot Pellet

Benjamin MASSOT PELLET a été élu meilleur joueur du mois de l’équipe chambérienne. Il a été l’auteur de 28 buts en championnat en mars.

Le score

score handball

Pour Chambéry, BUSSELIER : 2/4, BARACHET : 2/4, NOCAR : 2/3, GILLE : 4/6, NATEK :1/4, NARCISSE : 5/12, N’DIAYE 3/4, BACKOVIC : 0/1, MASSOT-PELLET 9/10 (dont 5/5 au penalty), ROBIN 14% d’arrêt au tir, DUMOULIN : 31%.
Pour Sélestat, RAMEL : 4/8, HULJINA : 4/5, AMAN : 4/4, OMEYER 2 /7, ARNAUD 1/1, GALOTTE 3/3, SALAMI 3/5, EYDANN : 1/3, BARAN : 4/9, MOTLIK : 20% d’arrêt, GIRARDIN 27%.

Prochain match au Phare, le samedi 18 avril contre Aurillac.