Chambéry se contente d'un nul face à Nantes

Le Chambéry Savoie Handball du championnat à la ligue des champions
Chambéry recevait Nantes  Phare jeudi 8 février, pour le compte de la 14ème journée du championnat de France. Du beau spectacle pour cette reprise devant plus de 4000 personnes, les deux équipes étant tout de suite dans la partie et se rendant coups pour coups. Si les Nantais prenaient 3 buts d'avance les Chambériens recollaient bien avant la pause et passaient même devant 15-14.

toto

toto

toto

toto

En seconde période, les visiteurs traversaient un petit passage à vide avant de revenir dans le match grâce à un Alberto Entrerrios (10 buts), l’un de leur 3 champions du monde espagnols, mais Chambéry gardait les commandes. Dans les dernières minutes la tension montait d'un cran, Grégoire Detrez avait la balle du +2 dans les mains mais était stoppé par le gardien nantais. Marko Panic était exclu 2 minutes et sur la contre attaque les Nantais obtenait un penalty transformé , celui du match nul... à 30 partout.

Au grand désarroi de l’entraîneur et des joueurs chambériens estimant que l’arbitrage de les avaient pas servis. Dans l’histoire le club savoyard perd encore du terrain sur Paris 1er  et Montpellier 2e du championnat et reste sous la menace de Dunquerke Nantes. Il va falloir se relancer sur le plan hexagonal, tandis qu’au niveau européen les chances de qualification se sont envolées. Mais cela n’empêchera pas de jouer à fond le 8ème match du groupe en ligue des champions contre  Silkeborg, ce dimanche 10 février à 17heures au Phare.

texte et photos : Bruno Fournier