Challes les Eaux Basket en Coupe de France : les Vertes s'arrêtent en demi-finale

CdF - 1/2 - Bourges - Challes-les-Eaux Basket : 74-55

En demi-finale de la Coupe de France, les Vertes se sont inclinées à Bourges sur le score de 74-55.
Avec un tirage peu favorable (déplacement à Bourges), les Vertes, privées de leur pièce maîtresse Emilijia Podrug (16.2 d'évaluation 8ème) et très rapidement d'Alexia Plagnard (béquille à la cuisse), se sont inclinées sur le score de 74-55 face aux Tangos. Malgré le score qui paraît sévère, les Vertes ont livré un bon match. Celui-ci ne s'est joué que sur le manque de rotations : les Challésiennes étaient très vite réduites à 5 joueuses professionnelles complétées de Sara Chevaugeon, face à 10 autres.

Car, en première mi-temps, les Vertes ont pris les commandes du match grâce à leur secteur intérieur Mistie Mims - Danielle Page (2-6). Mais, à coup de 3 points de Catherine Joens et Céline Dumerc très en vue, les Demoiselles de Bourges comblaient leur retard et passaient devant à la fin du 1er quart-temps (21-14), dans un très bon match de basket.

Coup du sort dans le 2ème quart-temps ! Alexia Plagnard, qui s'était d'ailleurs blessée face à Bourges en championnat en décembre, s'est blessée à nouveau et devait quitter ses partenaires. Avec une bonne défense, les Vertes reprenaient les commandes, grâce notamment à Danielle Page offensivement. Mais, des bonnes interceptions des Tangos offraient des contre-attaques avec des paniers faciles (29-23). Un temps-mort d'Aldo Corno remettait les Challésiennes au contact avec des paniers primés. Mais Catherine Joens inscrivait 2 paniers à 3 points dont l'un à la dernière seconde qui concluait cette première mi-temps sur le score de 39-34.

Le faible nombre de rotations, la fatigue venant, et les fautes aussi, les Vertes devaient progressivement concéder le gain du match face à l'armada berruyère. Mais avec la "force du coeur", elles restaient tout de même à un écart raisonnable à la fin du 3ème quart-temps (59-45).

Un écart qu'elles ont maintenu tout au long du 4ème quart-temps, avant de relâcher dans les dernières minutes pour un score final de 74-55.

Vers les Play-Off

Maintenant la prochaine grosse échéance, est la 1/2 finale des Plays-offs, pour aller en finale !