Début tonitruant pour Challes les Eaux Basket à l'OPen FLB à Paris Coubertin

open lfb

Challes-les-Eaux Basket a démontré que son équipe était déjà prête pour cette saison, en s'imposant lors de la 1re journée de la Ligue féminine de basket, samedi dans le cadre de l'Open LFB au stade Pierre-de-Coubertin, à Paris, avec les équipes de Bourges et de Montpellier.

d'après un communiqué de Challes les Eaux Basket

La grosse affiche de cette première de journée de championnat, à la Salle Pierre de Coubertin à Paris, était très certainement la confrontation tant attendue entre Challes-les-Eaux Basket, le 2ème de la saison dernière, face à Nantes-Rezé Basket, le 5ème.

Avant le match Misitie a recu son trophée de MVP étrangère de la saison dernière, ce qui a du lui donner envie de réaliser la même performance que lors de l'édition précédente.

Pour ce choc entre ces deux équipes, dans une salle bien remplie avec des supporters challésiens présents, le début de match était timide et plutôt à l'avantage des "Déferlantes". Maladroites, les Challésiennes ne trouvaient pas encore la mire. Elles étaient alors un peu distancées à la fin du premier quart-temps : 12-20.

Mais, Alexia Plagnard à 3 points, puis surtout Danielle Page, désignée d'ailleurs MVP de cette rencontre, remettait le bateau vert à flot, et recollait au score à la mi-temps face à une équipe de Nantes. 36-37 Pour Challes-les-Eaux Basket à la mi-temps. Tout restait donc à faire dans ce match tendu.

Surnommées "les Déferlantes", les Nantaises vont en subir une sacrée au retour des vestiaires ! Plus hargneuses, plus incisives et plus adroites, les joueuses de Challes-les-Eaux, avec entre autres Romy Bär et Anaël Lardy à l'attaque, vont passer un 11-0 en 6 minutes à des Ligériennes complètement dépassées. Totalement dominées aux rebonds, les filles de Laurent Buffard ne vont pas exister dans cette 3e période. Enorme défense donc des Challésiennes avec ces 6 points encaissés dans ce troisième quart-temps, qui donnait une avance confortable à la fin du troisième quart-temps : 59-43.

Dans le quatrième quart-temps, les Challésiennes ont par conséquent géré le chronomètre en allant le plus souvent au bout des 24 secondes, et le ballon en reprenant le rebond offensif. 67-48 à 3 minutes de la fin, Aldo Corno faisait participer tout le monde à la fête avec les rentrées de Manon Morel et Marie-Eve Paget, et le dernier tir primé de Sara Chevaugeon. 74-58 : score final !

Réactions d'Aldo Corno, l'entraîneur de Challes-les-Eaux Basket : "Je suis très content de la victoire et de la prestation de mon équipe. Nous avons effectué une première mi-temps normale. Nous avons senti le match avec une défense comme ci comme ça. Mélanie Plust était très émotive de jouer contre son ancien club. En deuxième mi-temps, nous avons bien joué avec une bonne défense, surtout dans le troisième quart-temps. Je remercie Emilijia Podrug d'avoir joué ce match important face à son ancien club, alors qu'elle ne s'est pas entraînée de la semaine suite à sa blessure à Culoz. C'est bien. Nous ne sommes pas à 100%. Nous avons joué de manière alternée. Mais cette victoire est importante surtout face à Nantes-Rezé à l'extérieur."