ACTUALITES

Chambéry Savoie Handball - Tremblay en France (34-24): dans la continuité Autres actualités mars 2011

RECHERCHE DANS CHAMBE-AIX
Recherche personnalisée

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie Handball - Tremblay en France (34-24): dans la continuité

Chambéry Savoie Handball - Tremblay en France (34-24): dans la continuité

Share |

Après la victoire mercredi contre l'équipe de Montpellier, en quart de finale de la Coupe de France, Chambéry Savoie Handball se devait de garder le cadence malgré les nombreuses blessures de son collectif.

Chambéry recevait en son antre l'équipe de Tremblay en France, dans le cadre de la 16ème journée du championnat. Tremblay, classée actuellement 8ème est réputée pour son mode défensif et Chambéry doit tout faire pour imposer leur rythme rapide de jeu.

Sébastien OSTERTAG, blessé d'une déchirure au mollet depuis un match amical en janvier au sein de l'équipe de France, faisait son « come-back ».
Nos bleus savoyards connaissent bien le jeu de Sébastien OSTERTAG et d'Arnaud BINGO, nouvellement sélectionné chez les Experts.

Manquent à l'appel Bertrand ROINĒ, opéré du talon d'Achille et Benjamin GILLE, touché aux abdominaux.

Damir Bicanic
Damir Bicanic élu meilleur joueur du mois de février

Avant le début des festivités, Damir BICANIC, arrière droit chambérien a reçu les félicitations de la LHN : il a été élu meilleur joueur du mois de février. Ce joueur croate a enregistré 10 buts contre St Raphaël, 8 face à Ivry et 8 devant Nîmes.

Dès le début du match, Chambéry s'impose  avec 4 longueurs d'avance et laisse Tremblay dans les starting-blocks (4-0 à la 5ème minute). La solide défense 6-0 des savoyards  laisse peu de possibilités aux tremblaysiens aux tirs ou des essais infructueux de Ibrahima SALL, l'arrière droit. La base arrière offensive chambérienne avec Xavier BARACHET, Edin BASIC et Damir BICANIC s'intensifie en technicité et efficacité.

Edin Basic
Edin Basic auteur de 6 buts

Après un temps mort demandé par Stéphane IMBRATTA,  à la 11ème minute (score 8-2), des changements s'opèrent : arrivée de Dragan POCUCA qui remplace Sébastien MIAS dans les cages et Teddy POULAIN qui permute avec Teddy PRAT au poste d'arrière gauche. Pierre PATUREL avec son binôme défensif Karel NOCAR  trouvent leur marque et assurent une cuirasse tangible de la forteresse en l'absence de Benjamin Gille et Bertrand Roiné.
            A la 20ème minute, sur un score de 15-6, Benoît PEYRABOUT prend en strict Edin BASIC afin de déstabiliser l'attaque savoyarde. Laurent BUSSELIER fait son entrée à la place de Karel NOCAR en attaque, suivi de Yannick PALMA afin de faire souffler Xavier BARACHET. Le score est confortable à la mi-temps : 19-13.

Karel Nocar
Karel Nocar, un atout majeur dans la défense

En deuxième période, Cyril DUMOULIN permute avec Nebosja GRAHOVAC et Cédric PATY prend ses quartiers à l'aile après Benjamin MASSOT PELLET auteur de 3 buts. Tremblay se concentre plus facilement que Chambéry et profite pour inscrire deux buts dès la première minute : Benoît PEYRABOUT et Ibrahima SALL. Xavier BARACHET va riposter par 3 fois. Pendant l'exclusion temporaire de Xavier BARACHET à la 35ème minute et suite à des tirs échoués, les dionysiens par l'intermédiaire de Damien WAEGHE, profitent pour resserrer l'écart : 23-20. Edin BASIC fait une passe décisive en cloche à Grégoire DETREZ qui marque le 25ème but de la rencontre du côté chambérien. Guillaume SAURINA foule le parquet à la 45ème minute et remplace Damir BICANIC. Chambéry fait son show.  A la 49ème minute, Laurent BUSSELIER prend en strict Sébastien MONGIN et Cyril DUMOULIN met en échec Teddy POULIN par deux fois. Philippe GARDENT effectue des rotations, fait entrer Yannick PALMA et Pierre PATUREL assure l'intégralité de la fin du match. Le score est sans appel : 34-24.

base arrière défensive
la base arrière défensive

Philippe GARGENT est satisfait de cette rencontre : «  Les joueurs avaient deux objectifs : on a mis de la pression physique très rapidement sur les montées de balle ». Pour la seconde mission , « rester extrêmement concentrés. » Pour Cyril DUMOULIN, l'enchaînement des match nous permet de ne pas nous enflammer. »
            En effet, après la victoire contre l'équipe de Montpellier en quart de la Coupe de France, Chambéry rencontrera l'équipe en D2 de Mulhouse le 13 avril sur les terres alsaciennes. En attendant, Chambéry se déplacera pour le championnat à St Cyr Touraine avant de rencontrer l'équipe espagnole de Ciudad Real dans le cadre des 8èmes de finale de la Champion League dimanche prochain à 17 heures au Phare.

Pour Chambéry : Xavier BARACHET : 9 ; Edin BASIC : 6 ; Damir BICANIC : 6 ; Laurent BUSSELIER : 1 ; Grégoire DETREZ : 3 ;  Benjamin MASSOT PELLET : 3 ; Simon MAYAYO ;  Karel NOCAR ; Yannick PALMA ; Pierre PATUREL  ; Cédric PATY : 4 dont 2 au pen ;  Guillaume SAURINA : 2. Gardiens : Nebosja GRAHOVAC et Cyril DUMOULIN , une mi-temps chacun.

Pour Tremblay : Arnaud BINGO : 2 ; Olivier BOTESTI ; Romain GUILLARD : 1 ; Sébastien MONGIN ; Sébastien OSTERTAG : 4 ; Benoît PEYRABOUT : 3 ; Teddy POULIN : 2 ; Teddy PRAT ; Ibrahima SALL : 9 ; Damien WAEGHE : 3. Gardiens : Sébastien MIAS (11min) ; Dragan POCUCA.