ACTUALITES

Chambéry Savoie Handball - Nantes 33-27 : de bon augure ! Autres actualités octobre 2010

RECHERCHE DANS CHAMBE-AIX
Recherche personnalisée

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie Handball - Nantes 33-27 : de bon augure !

Chambéry Savoie Handball - Nantes 33-27 : de bon augure !

Lors de la 8ème journée du Championnat, Chambéry recevait l'équipe de Nantes, 4ème au classement général. Les nantais, avec un début de championnat agréablement surprenant, n'avaient rien à perdre dans l'affrontement avec Chambéry.

Nebosja Grahovac et Karel Nocar
Nebosja Grahovac et Karel Nocar défendent leur territoire

La défense nantaise ne souhaite  pas être débordée par l'offensive chambérienne et se révèle immédiatement agressive. Après un premier tir contré par le gardien Bruno PAGES, les Nantais inscrivent les deux points initiaux de la partie dès la première minute. Les chambériens sont décontenancés par une défense certes efficace. Après une passe décisive de Xavier BARACHET, Karel NOCAR ouvre la marque du côté des jaunes et noirs. Les savoyards ne sont pas édifiants  quant aux tirs et les Nantais avec Frédéric DOLE prennent l'avantage 1-4 à la 7ème minute. Philippe GARDENT demande immédiatement un temps mort. Les savoyards resserrent leur défense et Karel NOCAR, auteur de 6 buts puis Cédric PATY (7 buts), réduisent l'écart. A la 13ème minute, Nebosja GRAHOVAC fait son entrée dans ses cages et ne tardera pas à effectuer sa première parade . Les chambériens assaillent les nantais d'un +3, permettant de revenir à égalité au score à la 16ème minute (8-8). Les violets luttent et résistent. A la 26ème minute, Mahmoud GHARBI écope d'une exclusion temporaire et Edin BASIC (6 buts), Cédric PATY puis Laurent BUSSELIER au penalty,  confortent  une avance à la mi-temps sur le score de 16-13.

De retour sur le terrain, Laurent BUSSELIER dispose du gardien Antoine PAGES au jet de 7 mètres. L'esprit d'équipe de Chambéry est visible, la défense en 6-0 est efficace ; en attaque, tous les postes sont sollicités et Nebosja GRAHOVAC réussit à stopper le tir de Valero RIVERA au penalty à la 35ème minute. L'exclusion temporaire de Karel NOCAR à la 37ème minute, n'entache en rien dans la progression de points pour Chambéry. A la 40ème minute, les gardiens nantais effectuent une rotation. La machine chambérienne est lancée et rien ne peut l' arrêter. A la 49ème minute, suite à un 2 minute du côté nantais, Benjamin MASSOT PELLET et Edin BASIC prennent en strict Audray TUZOLANA et Michele SKATAR (8 buts) le temps de la pénalité. Karel NOCAR, Guillaume SAURINA et Benjamin MASSOT-PELLET ne laissent pas planer d'incertitude quant à la victoire de Chambéry : 33-27.

Mario CAVALLI analyse cette rencontre : « au début, on a été stérile puis les joueurs se sont engagés avec tactique et agressivité. » Toujours premier en championnat, Chambéry reste prudent. Pour Benjamin GILLE, « on reste sur une victoire, c'est de bon augure. »

Dimanche 21 novembre à 17h, dans le cadre de la Ligue des Champions, Chambéry reçoit l'équipe slovène de Celje. L'enjeu est de taille : les slovènes sont très performants et Chambéry doit gagner à domicile afin de rester en course pour les 8èmes de finales.
            La semaine prochaine, Chambéry sera en déplacement pour le match retour à Celje. S'enchaînent les transports, pour la 9ème journée de championnat à Cesson, puis en Ligue des champions à Kielce avant de revenir pour le dernier match de la saison à domicile le mercredi 8 décembre à 20 heures contre l'équipe de St Cyr Touraine.

Pour Chambéry : Xavier BARACHET : 4/6 ; Edin BASIC :6/9 ; Damir BICANIC  ; Laurent BUSSELIER : 2/2  au pen ; Grégoire DETREZ ; Benjamin GILLE : 2/2; Benjamin MASSOT-PELLET : 2/4 ; Karel NOCAR 6/7 ; Pierre PATUREL ;  Cédric PATY : 7/12 ; Bertrand ROINÉ  ; Guillaume SAURINA : 4/6. Gardiens : Cyril DUMOULIN : 1/9 (11%) et Nebosja GRAHOVAC : 11/30 (36%).
Pour Nantes : PRIBAK : 4/7 ; GHARBI : 2/2 ; MOURIOUX : 1/1 ; RIVERA : 5/8 ; LABARRE ; PIJULET : 0/1 ; FELIHO : 0/1 ; SAYAD : ½ ; TUZOLOANA : 3/10 ; DOLE : 5/7 ; SKATAR : 8/12 ; DE-LA BRETECHE. Gardiens : LARVET : 4/16 arrêts (25% ; PAGES : 7/28 (25%).