Chambéry Savoie handball - Nantes : les savoyards rassurés

Chambéry Savoie handball - Nantes : les savoyards rassurés -

Chambéry Savoie handball - Nantes : les savoyards rassurés Création site artisan PME hôtel restaurant

-

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie handball - Nantes : les savoyards rassurés

chambery handballnantes handball

Chambéry Savoie Handball  Nantes : 33-20 !

Lors de la 14ème journée du championnat, Chambéry Savoie Handball recevait en son giron Nantes, combat qui promettait bien des encombres. Lors du match aller, Chambéry avait décroché la victoire de justesse.

Chambéry avait cœur de gagner afin de raccrocher l’équipe de Dunkerque classée 2ème du championnat. Pendant le mois de janvier, les savoyards ont profité de l’intermède de l’Euro pour s’entraîner malgré les absents pour cette compétition ainsi que les blessés. A ce jour, Zac N’DAYE reste absent , il attend une réponse quant à une opération de son épaule. Benjamin GILLE inscrit sur la feuille de match souffre quant à lui du dos. Le capitaine Laurent BUSSELIER a profité de cette trève pour se faire opérer : il a repris l’entraînement depuis 10 jours.

Coté nantais, le gardien MAGGAIEZ n’a pas dévoilé son savoir-faire puisqu’il a été retenu en équipe nationale de Tunisie. Ce soir, Seufyann SAYAD fait son retour suite à une douleur au sternum.
Avec dans les cages Cyril DUMOULIN, Laurent BUSSELIER, Bertrand ROINÉ, Gabor CSASZAR, Xavier BARACHET, Karel NOCAR en défense (Grégoire DETREZ en attaque) et Benjamin MASSOT PELLET montrent une défense solide. La première attaque gagnante revient à TUZOLANA à la 2ème minute. Benjamin MASSOT PELLET va immédiatement répliquer de son aile. Cyril DUMOULIN très présent tout au long du match va effectuer sa première parade à la 6ème minute, le score étant de 2-2. Mickaël ROBIN va lui prêter main forte et arrêter le jet de 7 m de SOUZA à la 8ème minute.

Dans le dernier quart d’heure de la première partie, Chambéry creuse l’écart, Laurent BUSSELIER place une roucoulette puis dans un deuxième temps fait une passe décisive à Karel NOCAR qui effectue un Kung Fu à la 19ème minute ( 9-6). La défense reste toujours persistante, des avertissements et exclusions temporaires sont sifflés, témoins de ce rempart. Cyril DUMOULIN réalise un magnifique arrêt sur une contre attaque de TUZOLANA à la 24ème minute. Edin BASIC au poste de demi centre va inscrire son premier but en appui des 9 mètres à la 27ème minute. Les savoyards rejoignent les vestiaires à la mi-temps sur un score de 13-8.
En deuxième période, les chambériens nous montrent la capacité de cette équipe nouvellement constituée (arrivée depuis septembre de Gabor CSASZAR mais opération de du doigt fin novembre, arrivée de Edin BASIC comme joker médical en décembre). Au niveau de la base arrière offensive, il se remarque quelques heures d’entraînement !

Grégoire DETREZ place deux buts successivement. La défense nantaise se durcit et Chambéry obtient une série de jet de 7 m, transformés par le capitaine Laurent BUSSELIER (4/4). A la 40ème minute, l’écart se creuse : 20-10. SAYAD va réagir et inscrit 3 buts, les chambériens se sont endormis sur leurs lauriers mais ne tarderont pas à réagir. A la 52ème minute, avec une double exclusion temporaire (BARACHET et BASIC), Chambéry avec Bertrand ROINÉ et Cyril DUMOULIN, ne concède pas de but mais au contraire, continue à en marquer. Malgré le changement de gardien du côté nantais à la 54ème minute, les savoyards se font plaisir notamment Edin BASIC qui signe 3 buts en contre-attaque. Le score est sans appel : 33-20

Pour Laurent BUSSELIER, « on avait à cœur de bien repartir, l’équipe est plus complète » L’objectif est de reconquérir la 2ème place du classement (Chambéry est à un point de Dunkerque). Cette position permet une qualification pour jouer en Champion League l’année prochaine. Les matchs vont s’enchaîner au rythme de 3 par semaine jusqu’à mi-avril. Un petit bémol ce soir, Karel NOCAR est victime d’une entorse et Bertrand ROINÉ d’une déchirure. Nous en saurons plus prochainement. Samedi, les Savoyards se déplaceront à Veszprem ,1er du classement en Ligue des Champions.

Guillaume SAURINA prochaine recrue pour la saison 2010-2011 a signé pour 2 ans. Avec son maillot portant le numéro 10, il a pu apprécié la performance des savoyards. Il occupe actuellement le poste d’arrière gauche à Nîmes. Il est actuellement le meilleur buteur du championnat avec 97 réalisations.

Pour Chambéry : Laurent BUSSELIER 7/8 dont 4/4 au jet de 7 m ; BASIC Eden : 6/7; CSASZAR Gabor : 3/6 ; DETREZ Grégoire : 4/4 ; JOLI Guillaume : 0/1 au jet de 7 m ;  MASSOT PELLET Benjamin : 4/5 ; NOCAR Karel : 2/2 ; PATY Cédric : 1/2 ; ROINE Bertrand : 4/8. ROBIN Mickaël : 1/3 (1/2 au jet de 7 m) ; Cyril DUMOULIN : 52% d’arrêt.

Pour Nantes : SAYAD : 3/5 ; HADJALI : 6/11 ; LABARRE : 2/3 ; HARAKET 2/6 ; CORBIN : 1/3 ; FABRE :  TUZOLANA : 4/8 ; SOUZA : 0/7 ; VERGELY : 1/1 ; PAGES 19% d’arrêt, LARVET 0/5

« La France terre de talents » :
Chambéry Savoie Handball a souhaité remercier nos 3 chambériens champions d’Europe. Le club peut être fier de compter parmi ses joueurs, des sélectionnés : Guillaume JOLI, Xavier BARACHET, Grégoire DETREZ pour l’équipe française mais également Karel NOCAR pour la République Tchèque et Gabor CSAZSAR pour la Hongrie. Cyril DUMOULIN a participé au stage à Cap Breton ainsi qu’au tournoi de Bercy avant de retourner en terres savoyardes.

Xavier BARACHET et Grégoire DETREZ ont intégré l’effectif à la veille des demies finales. Il n’est certes, pas simple d’avoir tenu cette place mais nos savoyards relativisent : c’est pour eux une expérience formidable, ils vont mettre à profit ce qu’ils ont appris au sein du club. Pour Xavier , « les experts ont une rage de vaincre. C’est une leçon pour les plus jeunes : ne jamais lâcher, toujours se battre. »
            Le mental de Guillaume JOLI a été précieux dans l’Euro : Guillaume a réussi 80 % de ses tirs au jet de 7 mètres. « Je m’entraîne tous les jours ». Il est l’auteur de 22 buts sur l’ensemble des matchs.