RECHERCHE DANS CHAMBE-AIX
Recherche personnalisée

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie Handball Nimes : et de 7 !

Chambéry Savoie Handball Nimes : et de 7 !

Après une trêve du championnat, Chambéry invaincu depuis 6 matchs consécutifs, voulait poursuivre dans cette lancée afin de consolider sa place de dauphin en recevant l'équipe de Nîmes.

Avec les évènements du volcan islandais, certains joueurs notamment ceux sélectionnés pour un stage avec l'équipe de France (X. Barachet, G. Detrez, C. Dumoulin, et G. Joli) ont connu les joies d'un retour compliqué, tout comme G. Csaszar qui est revenu seulement depuis vendredi. Autant dire que le collectif savoyard n'a pas pu s'entrainer ensemble.
Benjamin Massot- Pellet ne fait pas partie des festivités sur le terrain puisqu'il s'est fait une entorse de la cheville à un entrainement. Il est plâtré pour deux semaines.

facebook
Chambé-Aix sur Facebook

twitter chambéAix
Suivez Chambé-Aix et ses brèves sur Twitter

Ce match revêt un caractère un peu particulier pour Guillaume SAURINA, arrière gauche de l'équipe nîmoise puisqu'il rejoindra le Chambéry Savoie Handball la saison prochaine. Il a prouvé ce soir toute son expérience et sa technicité, auteur de 12 buts.

Lors de la première mi-temps, Cyril DUMOULIN ouvre les festivités en exécutant deux arrêts consécutifs dès la première minute. En attaque avec K. NOCAR, E. BASIC, G. CSASZAR, X. BARACHET, G. JOLI et G. DETREZ, les chambériens notamment Gabor CSASZAR, trouvent des solutions gagnantes mais Guillaume SAURINA nîmois n'entend pas en rester là. Il inscrit 3 buts avant d'être pris en strict par Guillaume JOLI à la 7ème minute, le score étant de 5-3 pour Chambéry. Actuellement le point fort des savoyards est la défense : avec Benjamin GILLE, ils s'organisent en 5-1 à la 15ème minute, le compteur étant à 8-7 pour Chambéry. Les nîmois ont tenu jusque là mais vont manquer de solutions, seuls Guillaume SAURINA de son poste d'arrière et Damien SCACCIANOCCE ailier  droit vont perturber la défense chambérienne. A eux deux, ils vont inscrire dans cette rencontre 21 buts sur 28. Les savoyards prennent de rapidité des gardois qui subissent le match. A la 26ème minute, sur une passe de Grégoire DETREZ, Laurent BUSSELIER s'essaie favorablement au Kung Fu. Le score est de 19 à 12 à la mi-temps.

De retour sur le terrain,  SAURINA et SCACCIANOCCE attaquent et laissent quelque peu pantois les défenseurs savoyards et Mickaël ROBIN dans les cages. L'écart de buts se réduit à 4 points d'avance pour Chambéry à la 38ème minute.  Avec C. PATY, B. ROINÉ et G. JOLI auteur de 10 buts dont 7 au jet de 7 mètres, les chambériens relancent le jeu. Au niveau offensif, tout le collectif savoyards s'exprime. Les gestes défensifs sont parfois en retard et les arbitres sifflent de nombreux jets de 7 mètres. Nîmes écope d'une double exclusion à la 47ème minute.   Les savoyards, dans un jeu de contre-attaque, assaillent les gardois. Le score est sans appel : 38-28.

Guillaume JOLI exprime sa satisfaction de conforter la place de dauphin. L'équipe s'est concertée et a joué les actions  rapides. Il conviendra de renforcer la défense pour le prochain match en déplacement à Dunkerque. Si le match est gagné, cela permettra aux savoyards, de se mettre à l'abri pour la place de 2ème du championnat.

Nous retrouverons le match phare de la fin de saison Chambéry- Montpellier le samedi 8 mai à 18 heures. Pour Guillaume JOLI, il s'agit d'un « match gala » puisque Montpellier est classé premier avec 9 points d'avance.

Il reste les demies finales de la Coupe de France à Paris contre l'équipe de Tremblay le mercredi 12 mai en déplacement. L'autre demie finale opposera Montpellier à Paris. Guillaume JOLI a « cœur de gagner le trophée » pour sa dernière saison avec la club de Chambéry.

Pour Chambéry : Laurent BUSSELIER 3/4; BARACHET Xavier : 1/1 ; BASIC Eden : 2/6( dont 0/1 au penalty); BOTTI Florian : 1/1 ; CSASZAR Gabor : 5/9 ; DETREZ Grégoire : 3/4 ; JOLI Guillaume : 10/12 (dont 7/7 au penalty) ;  GILLE Benjamin : 1/1 ; ; N'DIAYE Zaccharia : 0/1 ; NOCAR Karel : 2/3 ; PATY Cédric : 5/5 ; ROINE Bertrand : 5/9 ; Cyril DUMOULIN : 35% d’arrêt.  Mickaël ROBIN : 31 %

Pour Nîmes : HAON : 1/1 ; REBICHON : 1/1 ; ROBY : 0/4 ; MEUNIER ; SAURINA : 12/16 ; KABENGELE : 1/3 ; SCACCIANOCE : 9/10 ; BURDET : 1/5 ; TESORIERE : ¼ ; ARNAUD : 2/2. CAPPELLE : 23% d'arrêts ; ANNOTEL : 14 %

Jeunes moins de 18 ans :  : Guillaume JOLI, entraîneur avec, nous informe que ce collectif va jouer le samedi  1 er mai à 20h à Jean Jaurès à Chambéry contre l'équipe de Besançon dans le  cadre des 1/8 de finale de la championnat de France. Guillaume espère que les spectateurs se déplaceront en nombre pour les soutenir.

Trophée du handball 2010 : sur 50 candidats et 10 catégories, 9 nominés sont savoyards. Il s'agit de Mickaël ROBIN gardien, Edin BASIC arrière droit, Xavier BARACHET arrière droit et catégorie jeune, Gabor CSASZAR demi-centre, Laurent BUSSELIER ailier gauche, Grégoire DETREZ pivot, Benjamin GILLE défenseur et Philippe GARDENT entraîneur. Vote pour les internautes à partir du 3 mai.