conseil stratégie - - - -
visibilité internet

Chambéry-Dijon 26-23 : X. Barachet le tour de passe-passe !

Chambéry-Dijon 26-23 : X. Barachet le tour de passe-passe ! -

Chambéry-Dijon 26-23 : X. Barachet le tour de passe-passe ! Création site artisan PME hôtel restaurant

-

Info Chambé-Aix : Chambéry-Dijon 26-23 : X. Barachet le tour de passe-passe !

Hier soir, Chambéry recevait sur ses terres Dijon. Après deux matchs gagnants en déplacement, les hommes de Philippe GARDENT avaient coeur de rencontrer leur public (2900 spectateurs). Seuls Thomas CAPPELA, blessé à la hanche n’a pas foulé le parquet. Les locaux ont remporté les 2 points de la victoire : Chambéry 26–23 Dijon (14-11)

dijon handball

chambery savoie handball

Depuis cette année l’arbitrage français évolue puisque les « hommes en vert » sont désormais dotés d’un matériel de communication entre eux et avec la table de marque.
En début de première période, ont évolué sur le terrain, Mickaël ROBIN, gardien, Laurent BUSSELIER, Grégoire DETREZ, Karel NOCAR, B.ROINE, X. BARACHET et Benjamin MASSOT-PELLET.

Mathieu LANFRANCHI ailier gauche dijonnais a fait preuve de beaucoup de rapidité dans ses attaques et a mis la défense chambérienne en difficulté. Ce bourguignon a inscrit le premier but du match et a marqué 8 buts sur 9 tirs pendant la partie. B.ROINÉ est pris en individuel dès la 3ème minute. Grégoire DETREZ pivot, jusqu’à présent attaquant, va montrer ses capacités défensives. Il sera de nombreuses fois servis par son équipe et inscrit en première période 4 buts.  X. BARACHET qui montre souvent un jeu individualiste se révèle un atout pour le collectif. C’est un vrai tour de passe-passe : il effectue en première période 8 passes décisives laissant la possibilité à ses équipiers de cumuler des points pour la victoire.   Les protégés de P. GARDENT n’ont pas montré d’aisance dans le jeu, ils ont toujours mené le match mais jusqu’à la 19ème minute, ils avaient un but d’avance : 9-8.

A la fin de la première période, toujours par le tour de passe- passe de notre magicien, Bertrand ROINE marque le 12ème but par un Kung Fu puis Guillaume JOLI à l’aile par une passe de Laurent BUSSELIER à l’autre aile à la 29ème minute. C’est sur ce Kung Fu que les équipes rejoignent les vestiaires sur un score de 14 à 11 pour Chambéry.

En début de deuxième période, Chambéry est confiant et inscrit un 4-0 en 5 minutes sur un score de 18 à 11. Bertrand ROINE nous montre toute sa puissance de bras par un tir en appui des 9 mètres. Grégoire DETREZ continue à creuser l’écart (de 6 buts) à la 42ème minute  Mickaël ROBIN continue sa performance dans ses cages. Les savoyards auraient pu « tuer » le match mais Dijon a la moutarde qui lui monte au nez et réduit l’écart. avec avec l’ailier Mathieu LANFRANCHI. Dijon met à mal Chambéry. Avec deux exclusions temporaires simultanées pour Dijon, Chambéry ne parvient peu à faire des décalages pour aller au but. Laurent BUSSELIER and Co se remobilisent et Xavier BARACHET inscrit le but final de la rencontre sur un score de 26-23

Pour Laurent BUSSELIER, capitaine, « on a une équipe de guerriers, on s’accroche ». Pour Philippe GARDENT, « c’est un match poussif, on a quelques réglages à faire ».  Gabor CSASZAR la nouvelle recrue hongroise, très attendue par le public savoyard n’a pas encore dévoilé tout son savoir-faire mais cela ne serait que tarder !

Les savoyards vont s’envoler pour un match à Sarajevo la semaine prochaine dans le cadre de la Ligue des Champions. Nous les retrouverons le dimanche 11 octobre au phare contre Veszprem à 17h.

Pour Chambéry : Laurent BUSSELIER 6/11 ; Xavier BARACHET : 4/7 ; CSASZAR Gabor : 1/6 ; NOCAR Karel : 0/1 ; ROINE Bertrand : 3/4 ; N’DIAYE Zacharia 0/1 ; MASSOT PELLET Benjamin : ½ ; DETREZ Grégoire : 7/8 ; JOLI Guillaume : 4/6. Parmi les gardiens, ROBIN Mickaël : 16arrêts sur 38 (42%) et DUMOULIN Cyril : 0/1 au pénalty.
Pour Dijon : J. SUTY : 4/9 ; S. CARLE ; M. KIOUR : 3/8 ; M.POLETTI : ½ ; M. EL-HADJ-AHMED : 4/7 ; M. LANFRANCHI : 8/9 ; C. BONIN : 1/3 ; S. PARENT : 0/1 ; P. BENHA : 2/3 ; D. LEY . Parmi les gardiens : L. MARMIER : 1/9 ; M. KREISS : 13/31 (41%)