conseil stratégie - - - -
visibilité internet

Chambéry Savoie Handball et les immanquables : 19-29

Chambéry Savoie Handball et les immanquables : 19-29 -

Chambéry Savoie Handball et les immanquables : 19-29 Création site artisan PME hôtel restaurant

-

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie Handball et les immanquables : 19-29

chambery savoie handballvezprem

guillaume joli
Guillaume Joli : 4/4 au pénalty

Lors de la deuxième journée de la Champion League, Chambéry Savoie Handball au grand complet n’a pas su arborer sa capacité offensive (19 buts) face à l’équipe hongroise de Veszprem. Après un échec en Bosnie la semaine dernière contre l’équipe de Constanta (24-23), les savoyards sont en difficulté dans leur poule B.
L’équipe de Veszprem détient un grand palmarès : champion de Hongrie, vainqueur de la Coupe des Vainqueurs de Coupe en 2008, finaliste de la Ligue des Champions en 2002. Après un échec contre l’équipe allemande Rhein-Neckar Löwen , les hongrois ont foulé le parquet savoyard , bien déterminés à remporter la victoire. L’équipe dispose d’un fort potentiel avec des joueurs internationaux.

Lors de la première partie, Cyril DUMOULIN débute une bonne prestation, faisant 3 arrêts successifs face aux adversaires hongrois. Benjamin MASSOT PELLET, Xavier BARACHET, Grégoire DETREZ, Gabor CSASZAR, Bertrand ROINÉ et Laurent BUSSELIER mènent le jeu. G. JOLI inscrit son premier penalty ( sur 4) à la 6 ème minute en pleine lucarne, le score étant de 3–1 en faveur de Chambéry. Laurent BUSSELIER en contre attaque nous expose tout son art : il surprend le gardien en tirant dans le dos. Le collectif savoyard montre toute sa capacité, chaque joueur de champ marque dans les 12 ères minutes : G. DETREZ, B. MASSOT PELLET, G. JOLI, L. BUSSELIER, B. ROINE et X. BARACHET (score 7- 4 pour Chambéry).

Les choses se gâtent… Les hongrois ne souhaitent pas qu’on leur vole la vedette, ils réagissent et marquent 3 buts successifs. Après un temps mort demandé par P. GARDENT et un lobe de G. DETREZ, la machine infernale hongroise continue inexorablement  à déchirer la défense chambérienne, marquant un 5-0, le score étant de 8 - 13 pour Veszprem.

Nos savoyards loupent des immanquables, le pourcentage de réussite au tir n’est pas fameux…. Ils cherchent à renforcer leur défense et prennent des pénalités : à 25ème minute, 2 chambériens ont pris 2 minutes ensemble. A leur rentrée au vestiaire, le score est de 10 -16 pour les hongrois.

En seconde période, l’équipe offensive change : K. NOCAR B. ROINÉ, F. BOTTI, X. BARACHET, G. JOLI et C. DUMOULIN dans les cages. La base arrière magyare continue à marteler la défense savoyarde qui l’oblige à changer de bouclier. G. JOLI et B. GILLE prennent en individuel EKLEMOVIC (demi-centre) et REINALDO PEREZ (arrière gauche) afin de gêner leur attaque et de récupérer des ballons. La deuxième période devient encore plus compliquée lorsque Benjamin GILLE défenseur reçoit un carton rouge suite à 3 X 2 minutes., le score étant de 15-22 à la 47ème minute. L’écart se creuse….  P. GARDENT fait entrer sur le terrain les jeunes chambériens P. PATUREL et Y PALMA puis C. PATY qui se remet de sa blessure de l’année dernière.
La conclusion finale est sans appel : 19-29 en faveur de Veszprem.

Le système offensif savoyard est mis en défaut. Il reste peu de jours avant le prochain match pour le championnat (jeudi au Phare à 20h30 contre Tremblay) puis dimanche 18 octobre  toujours à domicile à 15h30 contre GORENJE en Champion league. Selon Alain PONCET, “malgré un score difficile, on a vu des garçons en volonté mentale et détermination… Chambéry sera là.” Pour G. JOLI, il est capital de “travailler ensemble, qu’on se serre”.

Arbitres : M. JOHANSSON et J.KLIKO , Suède

Pour Chambéry : Laurent BUSSELIER 1/3 ; Xavier BARACHET : 2/4 ; BOTTI Florian : 1/3 ; CSASZAR Gabor : 1/5 ; GILLE Benjamin : 0/1 ; NOCAR Karel : 2/2 ; ROINE Bertrand : 1/5 ; N’DIAYE Zacharia ; MASSOT PELLET Benjamin : 1/3 ; PATY Cédric : 1/1 au penalty ; PATUREL Pierre ; PALMA Yannick ; DETREZ Grégoire : 3/3 ; JOLI Guillaume : 5/8 dont 4/4 au penalty. Parmi les gardiens, ROBIN Mickaël : 1arrêt sur 5  et DUMOULIN Cyril : 9 arrêts sur 34 (26%).

Pour Veszprem : VILOVSKI Uros : 2/2 ; GULYAS Peter : 2/2 ; IVANCSIK Gerbo : 3/4 ; SESUM Zarko : 2/3 ; IVANCSIK Tamas : 3/4 ; PEREZ Enrique : 3/7 ; VUJIN Marko : 5/9 dont 2/2 au penalty ; KORAZIJA David : 1/1 ; LUSHNIKOV Evgeny ; EKLEMOVIC Nikola : 3/3 ; LAPCEVIC Ivan : 1/1 ; TERZIC Mirsad : 2/3. Parmi les gardiens : PERIC Dejan : 9/18 (50%) ;  FAZEKAS Nandor : 0 /1 au penalty .