Handball : Chambéry à l'attaque ! Création site artisan PME hôtel restaurant

Info Chambé-Aix : Handball : Chambéry à l'attaque !

Chambéry - Ivry 34-27

ivry

Chambéry, à l’attaque ! (34-27)

handball chambery

A une semaine des quarts de finale de la Coupe de France, Chambéry recevait ce dimanche 3 mai Ivry, match à enjeux pour garder sa place de dauphin. En effet, Tremblay en France est allé s’imposer ce week-end à Dunkerque ; 2 points séparent Chambéry de Tremblay.
Toujours privés de F. GUILBERT, A. HADJALI et F. RUIZ MARGARIA, les ivryens jouent quant à eux leur place de 4ème au coude à coude avec Dunkerque.
Au match aller, la rencontre s’est achevée sur un score d’équité.

handball
Le collectif chambérien en défense

grgoire detrez
Grégoire Detrez en pivot

B. MASSOT-PELLET ouvre la marque immédiatement, suivi de Z. N’DIAYE. La défense chambérienne est présente et Ivry obtient successivement 3 jets de 7 m concrétisés par B. DORE.
D. NARCISSE est pris en individuel à la 10ème minute, le score se creusant en faveur des savoyards 7-3. Contrairement au match contre Tremblay la semaine dernière, les chambériens ne se sont pas déstabilisés, ils ont comptés sur leur base arrière ainsi que le jeu avec le pivot G. DETREZ. Sur une passe décisive de L. BUSSELIER, D. NARCISSE effectue un magnifique Kung fu de l’aire centrale. Suit une contre-attaque de K. NOCAR qui laisse Ivry dépité demandant un temps mort à la 11ème min sur un score de 9-3. Les Franciliens se remobilisent notamment par des actions de O. MARROUX, T. POULAIN et G. CREPAIN. A la 26ème minute, FX CHAPON laisse la garde des cages à D.
POCUCA . Du côté chambérien, G. DETREZ est l’auteur de 4 buts dont 2 lobes.
Les équipes se quittent à la mi-temps sur un score de 19 à 13.

De retour, Ivry est beaucoup plus offensif notamment par des actions d’O. MARROUX et une série de contre-attaque qui cloue Chambéry. M. ROBIN gardien savoyard laisse sa place à C. DUMOULIN et J. NATEK (arrière) à X. BARACHET à la 41ème minute, Ivry étant à 2 buts de Chambéry (24-22). Les savoyards resserrent leur défense. Le public comprend l’enjeu et encourage l’équipe.
Ivry est à bout de souffle, Chambéry prend plaisir, C. DUMOULIN reprend confiance en lui et fait de beaux arrêts notamment au penalty à la 61ème minute. Chambéry termine sur un score de 34 à 27.

D. NARCISSE auteur de 8 buts sur 9 et 6 passes décisives, avec J. NATEK (5 buts), G. DETREZ auteur de 6 buts ainsi que l’ensemble de l’équipe ont retrouvé leur jeu. Selon C. DUMOULIN, « Ca paie, ça gagne… Ça s’est battu, déchaîné, ça s’est lâché ; ça s’est libéré. » L. BUSSELIER confirme : « on a les moyens d’accélérer, y’a du mieux, plus d’envie, plus de sérénité. »
Nous souhaitons à Chambéry de rester concentré et de continuer un jeu collectif : il reste 3 matchs dont 2 à l’extérieur (Paris et St Raphaël) et le match tant attendu avec Montpellier déjà sacré premier.

Chambéry Savoie Handball, soutient ODYSSEA. Les joueurs pendant l’échauffement ont porté le maillot rose de cette manifestation nationale. Il s’agit d’une course-marche contre le cancer du sein.  Venez soutenir cette action le dimanche 24 mai au stade Monge à Chambéry.

Pour Chambéry : BUSSELIER : 3/6, BARACHET : 3/4, NOCAR : 3/3 ; GILLE : 0/2 ; NATEK : 5/9 ; NARCISSE : 5/12, N’DIAYE 3/4, BACKOVIC : 0/1, MASSOT-PELLET 4/8, DETREZ : 6/8 ; ROBIN 23% d’arrêts au tir, DUMOULIN : 53%.
¨Pour Ivry : INDJIC : 2/2 ; RICHARD 2/3 ; POULAIN : 2/7 ; CREPAIN 3/5 ; MARROUX : 6/8 ; GUILLARD : 0/2 ; BATAILLE : 1/1 ; STRAIGRE : 1/3 ; DORE : 7/10 ; IDIR : 0/1 ; SMAJILAGIC : ¾ ;  CHAPON : 14 % d’arrêts ; POCUCA : 38%.