Chambéry Savoie Handball Istres : un chat noir passe..

Chambéry Savoie Handball Istres : un chat noir passe.. -

Chambéry Savoie Handball Istres : un chat noir passe.. Création site artisan PME hôtel restaurant

Info Chambé-Aix : Chambéry Savoie Handball Istres : un chat noir passe..

handball istreshandball chambery

Suivez-nous sur

twitter

Lors de la 13ème journée du Championnat, Chambéry recevait l’équipe d’Istres classé 8ème. Après une défaite à Ivry, l’équipe de Laurent Busselier  avait cœur de s’offrir la victoire. Mais après une légère avance à la mi-temps (13-12), Istres a montré toute sa détermination pour faire tomber les savoyards : 28-30.

Mickël ROBIN, Cédric PATY, Xavier BARACHET, Edin BASIC (Karel NOCAR en défense), Bertrand ROINÉ, Laurent BUSSELIER et Greg DETREZ (Benjamin GILLE en défense) constituent le 7 majeur. C’est le capitaine qui ouvre la marque dès la 43ème seconde suivi d’un but de Gregoire DETREZ. Chambéry semble « bien dans ses baskets », mène le jeu ; à la 9ème minute sur une passe de Mickaël ROBIN à Cédric PATY, l’écart de buts se creuse 5-2. Sur le côté droit, les joueurs sont en échec au tir. Le gardien d’Istres Vincent GERARD se bat sur toutes les balles et réalise une excellente performance. Mickaël ROBIN bloque le jet de 7mètres de Michael KELLER à la 15ème minute.

Yannick PALMA, arrière droit, entre en piste et inscrit le 8ème but chambérien (8-4). Les savoyards sont très présents défensivement et Laurent BUSSELIER prend en individuel Ibrahim DIAW pour gêner la base arrière. Les contre-attaques chambériennes sont inquiétantes.

Du côté d’Istres, la confiance grandit, Bastien CISMONDO, Ibrahim DIAW et Mohamadi LOUTOUFI sortent des « starting block » et annulent l’écart 10-10 ; à la 25ème minute : tout est a recommencé. Karel NOCAR puis Guillaume JOLI  prennent part au jeu. Mickaël ROBIN accomplit 2 arrêts à la 27 et 28ème minute. Guillaume JOLI inscrit son premier but amenant le score à la 28ème minute à 13-10. Suite à un penalty réussi de Maxime DERBIER et un but de Armand GOMIS, les joueurs rejoignent le vestiaire sur le score de 13-12. La tension monte….

De retour sur le terrain, les provençaux hissent la grande voile et tiennent la barre. Les chambériens rament…. Cyril DUMOULIN doute en  deuxième mi-temps. L’équipe d’Istres renforce sa défense, le jeu devient plus agressif. Tour à tour, les joueurs obtiennent des exclusions temporaires.  Au penalty, Edin BASIC remplit son rôle avec dextérité (100% de réussite) mais dans le jeu, les buts savoyards se font rares…  Laurent BUSSELIER va s’essayer au tir favorablement. Guillaume JOLI prend en strict Ibrahim DIAW qui engendre bien des remous aux montagnards. Laurent BUSSELIER va remplacer Edin BASIC au jet de 7 mètres et va inscrire 3 buts. A la 17ème minute, le tableau indique 19-23. Grégoire DETREZ, Bertrand ROINÉ, Guillaume JOLI et Laurent BUSSELIER tentent de revenir à la marque. Mickaël ROBIN revient dans les cages et arrêtent 2 tirs à la 27ème minute. Laurent BUSSELIER prend ses responsabilités et ramène le score à 28-28. Philippe GARDENT demande un temps-mort afin d’élaborer une stratégie. Armand GOMIS, Maxime DERBIER et leurs équipiers prennent le large laissant Mickaël ROBIN à terre, souffrant au genou. 28-30 pour Istres.

bertrand Roiné
Bertrand Roiné visiblement attristé à l'issue du match

Le phare avait revêtu les couleurs de Noël mais après le match, le cœur n’y était plus. Une autre douleur se profilait à l’horizon. Dunkerque vainqueur à Nantes ôte la place de dauphin à Chambéry désormais placé en 3ème au classement général.
Samedi, Chambéry va recevoir Nantes dans le cadre du quart de finale de Coupe de la Ligue à 20 heures. Les savoyards fatigués mais surtout attristés vont devoir chercher des solutions.

Pour Chambéry : Laurent BUSSELIER 8/9 (dont 3/3 au penalty) ; Xavier BARACHET : 1/4 ; BASIC Eden  : 5/10 (dont 4/4 au penalty) ; Baptiste CALANDRE ; DETREZ Grégoire : 2/3 ; GILLE Benjamin : 0/2 ; JOLI Guillaume : 2/3 ; NOCAR Karel : 2/2 ; PALMA Yannick 1/1; PATY Cédric : 1/4 ; ROINE Bertrand : 6/15 .  ROBIN Mickaël : 11 arrêts sur 28 (39%) ; Cyril DUMOULIN : 5/18 (27%)

Pour Istres : DERBIER Maxime : 7/11 ; CISMONDO Bastien : ¾ ; KELLER Michaël : 4/9 ; ALFRED Olivier ; Raphaël TOURRATON : 3/5 ; LOUTOUFI Mohamadi : 4/7 ; GOMIS Armand : 2/4 ; FLEURIVAL Thierry ; DIAW Ibrahim : 7/17 ; TABLON Grégory. GERARD Vincent : 18 arrês/34 (40%) ; LORENZELLI Flavien : 0/2.