Chambéry Savoie Handball s'impose 25-24 face à Nantes

Chambéry s'impose face à Nantes

Chambéry Savoie Handball face à Nantes

photos : Bruno FOURNIER

Hier soir les chambériens se sont imposés 25-24 face à Nantes. Ils entamaient le match de la meilleure des manières avec deux belles premières mi-temps ! 6-2 après 10 minutes de jeu. Cependant, les nantais parvenaient à recoller au score pour finir à 12-10 à la pause.

En début de seconde période, bis répétita, les chambériens prenaient jusqu’à 6 buts d’avance et Yann Genty étant en grande forme ! Mais les nantais revenaient dans le match pour égaliser à 8 minutes de l’issue de la rencontre 22-22. Dans une fin de match agitée, les chambériens s’imposaient finalement 25-24 et empochaient les 2 points de la victoire !

Le mot des entraîneurs :

Thierry Anti : On est déçu bien sûr parce que cette journée de championnat ne nous est pas favorable ! On savait que ce serait difficile de venir gagner ici à Chambéry, on savait que ça serait « un match d’homme » comme on dit, je crois qu’on a eu le match qu’on attendait. De notre part on a eu plusieurs handicaps, le 1er c’est que déjà on a mal engagé les 2 mi-temps, le 2ème c’est qu’on a raté trop de tirs immanquables, et inversement je ne pense pas qu’on ait eu trop d’arrêts de gardiens non plus. Et puis à la fin on a réussi à être toujours présent dans ce match on n’a jamais lâché on a même eu 2 ballons pour passer devant et on ne l’a pas fait. Ca s’est joué à un but, Chambéry à la maison, Chambéry qui a une belle équipe et voilà c’est comme ça...

Ivica Obrvan : Je félicite Thierry et l’équipe de Nantes qui ont très bien joué. Ces 4 derniers jours on a joué 2 matchs très durs, spécialement ce soir. On a un gardien qui a répondu présent, Yann a été incroyable ce soir. Je pense qu’on a mérité cette victoire mais avec un gardien si fort l’écart aurait dû être plus large. On a bien commencé les 2 mi-temps, on a bien joué face à la défense très agressive de Nantes mais après on n’a pas très bien joué, on a raté trop de tirs et perdu trop de ballons. Je suis très heureux d’avoir gagné ce match très important mais on doit progresser dans notre jeu d’attaque.

toot

tChambéry Savoie Handball face à Nantes

Les stats de la rencontre :

Chambéry : Gardiens : Y.Genty 23/45, M.Diot 0/2. Joueurs : A.Tritta 3/3, Benj.Gille (capitaine) 1/1, Bert.Gille, E.Basic 7/10, R.Feutrier 3/4, C.Paty, T.N’Guessan 2/3, J.Matulic 6/8, P.Paturel, G.Detrez 0/1, D.Bicanic 3/7. Entraîneur : Ivica Obrvan.

Nantes : Gardiens : M.Schulz 6/24, J.Salmon 3/10. Joueurs : E.Entrerrios 3/7, M.Gharbi 0/2, N.Claire 3/6, V.Rivera 9/15, O.Nyateu 0/2, J.Camarero 4/5, I.Anic 1/1, R.Felhio, W.Davyes 1/5, M.De la Bretèche, J.Maqueda 2/8, N.Tournat 1/1. Entraîneur : Thierry Anti.