Chambéry-Dunkerque l'envie d'aller chercher la victoire

Chambéry-Dunkerque : 25-24

handball chambery dunkerque

Hier soir, les chambériens ont décroché une belle victoire face au tenant du titre Dunkerque, supportés par près de 4000 spectateurs.

Tout de suite dans le rythme l'équipe a fait la course en tête après avoir été menés 0-1. Dunkerque a traîné ses 3 buts de retard tout au long du match : 15-12 à la pause.

En 2ème mi-temps, les chambériens qui conservaient le leadership (18-15 puis 21-18 à l’entame du dernier quart d’heure).

Dans le money time, Dunkerque a la dernière minute. Cédric Paty d'un tir assuré a marqué son dernier penalty offrant la victoire à ses coéquipiers 25-24.

Statistiques

Chambéry : Gardiens : Y.Genty 3/16, M.Diot 5/16. Joueurs : M.Panic 0/1, Benj.Gille (capitaine), Bert.Gille 0/2, M.Richardson 2/6, E.Basic 8/9, R.Feutrier 0/1, C.Paty 5/7, T.N’Guessan 4/5, J.Matulic 1/2, P.Paturel 1/2, G.Detrez 2/3, D.Bicanic 2/4. Entraîneur : Jackson Richardson.

Dunkerque : Gardiens : V.Gerard : 12/32, W.Annotel 2/7. Joueurs : B.Afgour : 5/5, B.Lamon 2/4, S.Joumel, K.Nagy : 1/5, J.Touaty 0/4, P.Soudry 6/10, J.Emonet, M.Grocaut, Z.Pejovic, P.Paczkowski, M.Mokrani, B.Butto 10/14 Entraîneur : Patrick Cazal.

Le mot des entraîneurs :

Patrick Cazal (Dunkerque) : C’est une courte défaite mais défaite quand même et on ne méritait pas de l’emporter ce soir. On n’a pas su entrer dans ce match comme il le fallait. On s’est fait manger sur la dimension physique. On a été trop approximatif dans ce qu’on avait prévu, on a traîné nos 4 buts pendant tout le match et quand on s’est mis à bien jouer on n’a pas su mettre le ballon au fond donc une victoire logique de Chambéry.

Jackson Richardson (Chambéry): Que ce soit contre Nantes ou ce soir, j’ai senti chez les joueurs l’envie d’aller chercher la victoire face à une grande équipe. Après la performance réalisée face à Paris on avait envie de confirmer et de rester dans la dynamique de la victoire. Les gars méritent largement la victoire parce qu’ils se sont donnés les moyens toute la semaine à l’entraînement pour pouvoir se récompenser ce soir. Je tire mon chapeau à Dunkerque qui a le mérite de jouer tous les 3 jours mais aussi à mes joueurs qui se sont donnés les moyens de réussir !